L’ORGANIZZAZIONE
L’Istituto è gestito da un Consiglio di Amministrazione e diretto da un Direttore che si avvale della collaborazione di coordinatori di settore: il sanitario, l’educativo, l’assistenziale e quello dei servizi generali di supporto.
Concorrono alla realizzazione delle finalità dell’Istituto circa 65 operatori di varie professionalità, secondo gli standard prescritti dalla Regione, identificabili tramite un cartellino di riconoscimento ed in base alla mansione anche dalla divisa:
• personale educativo > polo bianca e pantaloni gialli;
• personale infermieristico e tecnico > polo bianca e pantaloni rossi;
• personale OSS > polo bianca e pantaloni blu;
• personale ASA > polo bianca e pantaloni verde acqua;
• cuochi > giacca bianca senza profili e pantaloni pied-de-poule;
• personale di cucina > polo bianca e pantaloni pied-de-poule;
• personale di pulizia > polo bianca e pantaloni viola;
• personale amministrativo > nessuna divisa
Le varie professionalità cooperano in equipe con l’obiettivo di migliorare il benessere psico-fisico delle persone ospitate.
Il livello professionale e motivazionale degli operatori viene poi costantemente monitorato e stimolato con la pratica attuazione di piani di formazione e aggiornamento personalizzati, in parte organizzati all’interno dell’Istituto e in parte favorendo la partecipazione a quelli esterni.